هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 من اخطائنا اثناء القلي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رحوي
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
رحوي


تاريخ التسجيل : 18/09/2011
عدد المساهمات : 687
المزاج رايقة
انثى

من اخطائنا اثناء القلي Empty
مُساهمةموضوع: من اخطائنا اثناء القلي   من اخطائنا اثناء القلي Emptyالثلاثاء 8 نوفمبر - 13:08





الأخطاء التي نرتكبها اثناء القلي

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الأخطاء التي نرتكبها اثناء القلي
احبتي اليكم اليوم الأخطاء التي نرتكبها اثناء القلي و اتمنى ان تستفيدو منها:
{ 1 } يجب أن تكون المقلاة ثقيلة وعميقة ولها مصفاة خاصة بها.
{ 2 } يجب أن لا تُملآ المقلاة العميقة بأكثر من ثلاثة أرباع حجمها حتى لا يتناثر الزيت الحار.
{ 3 } يجب أن تكون المقلاة بدون يد طويلة حتى لا تكون اليد عرضة لقلب المقلاة وسكب الزيت على النار وعلى الشخص الواقف قربها.
{ 4 } اذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقة بغطاء أو بمنشفة كليا حتى تمنع الهواء، أو ينثر الملح فوق النار فتنطفئ.
{ 5 } لا تستعملي الماء لإطفاء الحريق لأن الماء يساعد على انتشار النار.
{ 6 } علامة حرارة الزيت تؤخذ بمزيان خاص او بوضع قطعة من الخبز في الزيت الحار، وبعد دقيقة يجب أن يصبح لون الخبز ذهبياً وهذه هي علامة درجة الحرارة المطلوبة.
{ 7 } إذا استعمل الزيت قبل أن يصل إلى درجة الحرارة المطلوبة تمتص البطاطا كمية كبيرة منه.
{ 8 } يضاف قليل من الزيت إلى زيت المقلاة في كل مرة نحتاج إلى زيت اضافي.
{ 9 } إذا تغير لون زيت القلي وأصبح لونه مائلاً إلى الحمرة يجب أن يُستغنى عنه.
{10} بعد استعمال الزيت وبعد أن يبرد يصفى بمصفاه ويحفظ في وعاء زجاجي ويحفظ في مكان مظلم.
{11} الزبدة والسمن النباتي لا يصلحان للقلي في المقلاة العميقة.
{12} تجفف الخضار واللحم والبطاطا قبل قليها حتى لا يتبعثر الزيت حول النار من الرطوبة التي في الخضار وحتى تبقى درجة حرارة الزيت مرتفعة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ask.fm/Fired
أنفاس الفجر
عضو نشيط
عضو نشيط
أنفاس الفجر


تاريخ التسجيل : 22/11/2011
عدد المساهمات : 173
المزاج ياحــبني لكــــــم وهـ وبـس....
انثى

من اخطائنا اثناء القلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: من اخطائنا اثناء القلي   من اخطائنا اثناء القلي Emptyالخميس 24 نوفمبر - 21:47

يٍعُطيٍك العِ ـآفيِهـ ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من اخطائنا اثناء القلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: (¯`·._) المنتديات الأجتماعية (¯`·._) :: رحوي فنون المطبخ-
انتقل الى: